Home / Post sobre aves  / Aves más comunes en América: ¿cuáles son?

Aves más comunes en América: ¿cuáles son?

Aves más comunes en América: ¿cuáles son? Entre las aves más comunes en América tendrás múltiples especies con características diferentes. Estas especies pueden verse en libertad en el territorio del país al que representan o en

aves mas comunes de américa

Aves más comunes en América: ¿cuáles son?

Entre las aves más comunes en América tendrás múltiples especies con características diferentes. Estas especies pueden verse en libertad en el territorio del país al que representan o en cautiverio como mascotas – raramente – o para preservar la especie. Los patrios, como las que aparecen en las monedas, banderas o escudos de la nación, mientras que otras son símbolos no oficiales. En todos los casos son animales representativos y especiales si eres amante de este género.

 

Aves más comunes en América: diez de ellas

Para poder crear esta lista elegimos a las aves más comunes en América según su simbolismo, hábitat y volumen de población dentro del continente. Estas especies son:

 

Cóndor

Aves más comunes en América

Esta es el ave nacional de varios países sudamericanos como Bolivia, Chile y Colombia; además de esto también está presente en la bandera de Ecuador. Siendo además uno de los habitantes más famosos de la Cordillera de los Andes, ya que atraviesa gran cantidad de territorios de centroamerica y suramerica.

 

Este animal es carroñero, y suele anidar a más de 1000 metros de altura en formaciones rocosas. Puede vivir hasta los 75 años en libertad. Se trata de una especie de gran tamaño, con plumas mayormente negras, cuello blanco y alas grises oscuras.

 

Es un animal monógamo de por vida y en cada temporada la pareja incuba durante casi dos meses un solo huevo. De este huevo nacerá un polluelo que será alimentado con carne regurgitada durante seis meses.

 

FlamencoAves más comunes en América

Es una de las aves más comunes de América. Ha sido elegida por las Bahamas como su especie representativa; aunque también se la puede encontrar en Honduras, México, Colombia, Venezuela, las Antillas y las islas Galápagos, siendo especial y valorado en cada uno de estos países.

 

Su hábitat natural está en lagos poco profundos y aguas costeras, ya que de esta forma puede encontrar más fácilmente su alimento y refrescarse.

 

El flamenco es un animal esbelto, con plumas de color rosa o naranja. El color va a depender según la cantidad de animales que logre capturar con su largo y curvado pico. Claro está, este se alimenta de crustáceos.

 

En cuanto a la reproducción, los machos más coloridos son los elegidos por las hembras. Ellas ponen un solo huevo y lo incuban con su pareja por un mes. Al nacer, los polluelos son grises.

 

ÁguilaAves más comunes en América

Para ser justos tendríamos que hablar de tres subespecies de águilas que fueron consideradas aves nacionales de América: la calva en Estados Unidos, la real en México y la harpía en Panamá. Pero en todos los casos son miembros de la especie de las águilas.

 

La primera es la más conocida, ya que aparece en la bandera, moneda y escudos de Estados Unidos. En cuanto al águila real, tiene mucha relación con las leyendas e historias de deidades desde la época de los aztecas. Y la harpía es la más poderosa entre todas las rapaces, ya que alcanza los dos metros de envergadura.

 

HorneroAves más comunes en América

Esta se trata del ave nacional de Argentina, conocido por la forma singular que construye su nido: circular y con una ‘puerta’ lateral de gran tamaño. Esto le permite observar a su alrededor de forma que pueda protegerse y ver su entorno.

 

El hornero es un ave de tamaño pequeño, siendo muy frecuente en las ciudades, donde usa postes o ventanas para anidar, aunque también habita en el campo.

 

Se lo puede escuchar cantando a dúo con su pareja: las melodías que emiten son casi la única manera de identificar el sexo, ya que son iguales en cuanto a tamaño y plumaje. Las hembras tienen un canto más agudo con respecto al del macho.

 

TeroAves más comunes en América

Es el ave nacional seleccionada por Uruguay. El tero es una especie de ave nativo de América del Sur, en donde prefiere vivir en áreas descampadas, lagunas y cañadas.

 

Tiene patas rojas y largas en relación a su cuerpo. Sus plumas son de color marrón grisáceo. El pecho y la cara son negro y blanco. Y tiene una pluma larga detrás de la cabeza.

 

Se alimenta de insectos, vertebrados pequeños y hasta carne cruda. Se agrupa en bandadas y hace sus nidos en el suelo siendo bastante astuto en su cuidado.

 

Carpintero escapulario (Colaptes auratus)Aves más comunes en América

En inglés a esta especia se le conoce como northern flicker o yellowhammer. Es el ave estatal de Alabama desde 1927 conocido allí como “martillo amarillo”.

 

Este es un pájaro carpintero de la familia Picidae. Es nativo de Norteamérica pero también de parte de Centroamérica, Cuba y las Islas Caimán. Tiene la particularidad de ser uno de los pocos pájaros carpinteros migratorios. Pasa el verano en la taiga canadiense y el invierno en el Sur de California, Arizona, Texas y el norte de México.

 

Es residente permanente en la mayor parte del territorio de los EEUU, las mesetas mexicanas y Cuba.

 

Cucarachero del desierto (Campylorhynchus brunneicapillus)Aves más comunes en América

Es originario del Suroeste de los EEUU y el norte de México. Se encarga de comer insectos, fundamentalmente hormigas, escarabajos, saltamontes y avispas. Aunque eso no impide que ocasionalmente consuma semillas, frutas, pequeños reptiles y ranas.

 

Al vivir en ambientes desérticos, en las horas más calurosas del día ralentiza su actividad. Es raro que beba agua aunque se encuentre cerca de alguna fuente, ya que obtiene todo el agua que necesita de sus alimentos, en una fantástica adaptación al medio desértico.

 

Vive en la cercanía de yucas, mezquites y saguaros, siendo las zonas desérticas su hábitat predilecta, anidando inclusive en cactus, donde realiza agujeros. Viven todo el año en el mismo territorio, y se emparejan de por vida.

 

Codorniz de California (Callipepla californica)Aves más comunes en América

Su nombre inglés es California quail, y es el ave estatal desde 1931. Es una especie inconfundible por su graciosa pluma negra sobre la cabeza y la especie de babero negro que tiene en la garganta.

 

Es originaria de la Costa Oeste de los EEUU. Aunque ha sido introducida en la Columbia Británica, Hawaii, Chile, Uruguay, Brasil, Argentina, Perú, Sudáfrica, Nueva Zelanda y en las islas australianas de Norfolk y King.

 

Vive naturalmente sobre el suelo, es decir sobre o al ras de este, pero si se la molesta emprende un explosivo vuelo; aunque sí puede elegir, prefiere huir a la carrera. Es un ave social que vive en pequeños grupos, donde realiza característicos “baños de polvo” con fines de socialización.

 

Esta especie es muy familiar y vive en comunidades grandes, formados por una media de dos hembras, varios machos y toda la descendencia de ellos. Se alimentan en el suelo, escarbándolo y buscando semillas y hojas. Aunque también consumen bayas e insectos. Su hábitat lo constituyen zonas de matorral y bosques abiertos. Anidan en huecos acondicionados en el suelo especialmente bajo matorrales.

 

Barnacla de Hawaii (Branta sandvicensis)Aves más comunes en América

Conocida en hawaiano como nene, es el ave oficial de Hawaii desde 1957. Es muy parecido a un ganso endémico de las Islas Hawaii, donde actualmente se encuentra en las islas de Oahu, Maui, Kauai, Molokai y Hawaii.

 

Tiene un tamaño de 41 cm de altura y entre 1,7 y 3 kg de peso. En el caso de los machos estas son las medidas promedio porque las hembras suelen ser un poco más pequeñas. Vive predominantemente en el suelo aunque es capaz de volar. Su hábitat lo constituyen matorrales, pastos, dunas costeras y llanuras de lava de hasta los 2.400 metros de altitud.

 

Cardenal norteño (Cardinalis cardinalis)

Aves más comunes en América

Es una de las aves más populares y favoritas de los estadounidenses. En los países donde habita, con lo amigables y bellos que son, las personas tiene la costumbre de instalar nidos artificiales y comederos en los jardines y patios de las casas, para que las aves se acerquen.

 

El cardenal norteño no escapa del ser humano y puede vivir en áreas residenciales. Fue por esta razón por un largo tiempo un ave de mascota.

 

Los machos son inconfundibles por su escandaloso color rojo escarlata y las hembras son marrones con alas rojizas. Ambos sexos tienen un antifaz negro y una llamativa cresta de plumas que los distingue y los hace peculiares. Miden entre 21 a 23 cm.

 

Aves más comunes en América: ¿cuáles son?

¡Recuerda! en sexadodeaves.com somos especialistas en el sexado de aves a través del ADN. De esta forma es posible definir el genero de tu pájaro. También puedes seguirnos en las redes: Facebook, Twitter e Instagram y encuentra toda la información que diariamente tenemos para ti.

Rapaz lector, creador de contenidos y fan de la tinta y pluma. ¡Píame si necesitas ayuda en la caja de comentarios!

Review overview
NO COMMENTS

POST A COMMENT